Потиевская специальная
общеобразовательная школа-
интернат для детей с последствиями
полиомиелита и церебральными
параличами
Тел.: 0 (4132) 53 2 36; e-mail: Pot_int@ukr.net
Приглашаем вас познакомиться с жизнью и работой нашей школы-интерната каждый день с 12:00.
ДЦП у детей ДЦП причины ДЦП реабилитация

Наши дети


Потиевская школа-интернат. Лечение ДЦП и полиомиелита у детей - Ваня Дзюбенко

Ваня Дзюбенко, 07.07.2002 г.р.

Поступил в Потиевскую спецшколу-интернат в сентябре 2010 года с диагнозом: врожденная аномалия развития головного и спинного мозга. Благодаря спонсорам поэтапно гипсуется в НДСБ «Охматдет». В апреле 2011 года проведено оперативное лечение нижних конечностей и наложены гипсовые корректирующие гонитные повязки. В интернате Ваня получает комплексную восстановительную терапию: ЛФК, массаж нижних конечностей и спины, физметоды лечения, а также медикаментозное лечение. В результате комплексного лечения у мальчика окрепли мышцы конечностей.

Потиевская школа-интернат. Лечение ДЦП и полиомиелита у детей - Ярослав Ванек

Ярослав Ванек, 07.05.2002 г.р.

Поступил в школу-интернат в сентябре 2010 года с диагнозом: ДЦП, спастический тетрапарез с задержкой психоречевого и двигательного развития, вальгусные деформации проксимальных отделов обеих бедер. В июне 2011 года, благодаря спонсорам, мальчик был направлен на оперативное лечение в Харьковский институт патологии позвоночника и суставов им. профессора Ситенко. В школе-интернате также проводится массаж с разработкой контрактур коленных суставов и ЛФК, физметоды лечения. После комплексного лечения Ярослав стал самостоятельно передвигаться в ортезах.

Потиевская школа-интернат. Лечение ДЦП и полиомиелита у детей - Вика Костюченко

Вика Костюченко, 08.06.2005 г.р.

Поступила в школу-интернат в сентябре 2011 года с диагнозом врожденная двухсторонняя косолапость. С помощью спонсоров девочка прооперирована в Киевском институте ортопедии и травматологии. Оперативное лечение будет проведено в III этапа. Есть надежда, что девочка будет лучше двигаться и стопы постепенно выровняются.

Потиевская школа-интернат. Лечение ДЦП и полиомиелита у детей - Денис Магдич

Денис Магдич, 20.04.2002 г.р.

Поступил в школу-интернат в сентябре 2011 года с диагнозом детский церебральный паралич, спастическая диплегия с устойчивым тяжелыми двигательными нарушениями. В апреле 2012 года мальчику проведено оперативное лечение в Киевском институте ортопедии и травматологии. Изготовленные гипсовые гонитные тутора на нижние конечности.